Химчистка для авто: что нужно знать

Салон автомобиля должен быть в идеальном состоянии. Но этого сложно добиться. Грязь в салоне накапливается, она разная, и бороться с ней нужно тоже по-разному. Для этого есть два пути: классическая, обычная химчистка салона, и та, которая проводится в салонах детейлинга. Разберем оба варианта, и ответим на вопрос — что такое химчистка, и какой из вариантов лучше.

Химчистка как услуга

Химчистка — процесс профессионального очищения текстильных, резиновых и пластиковых материалов с помощью химических средств. Применительно к автомобилям понятие химчистки включает в себя, в том числе, очищение салона автомобиля от любых загрязнений и биологически опасных субстанций.

Классическая химчистка на автосервисе проводится с помощью стандартных, далеко не всегда подходящих именно к этой ситуации моющих средств. Большие объемы воды, несколько работников с не самым современным оборудованием, все это дает в результате чистый, но переувлажненный салон. Избыточная влажность становится причиной размножения вредоносных спор и грибков. Кроме неприятного запаха в перспективе, эти споры со временем могут стать причиной возникновения серьезных аллергических заболеваний, особенно опасных для детей. А применение агрессивных к поверхности моющих средств дает сиюминутный эффект, но деструктивно влияет на покрытие элементов салона.

Профессиональный детейлинг

Профессиональный детейлинг салона проходит под девизом «максимальная бережливость». Для каждого элемента оформления подбирается особое чистящее средство, максимально подходящее для него по воздействию. Достигается эффект глубокой очистки всех поверхностей, при этом без ущерба их состоянию, и без ухудшения общей атмосферы в салоне. Для поддержания защитных свойств покрытия, и оздоровления состояния автомобиля, процедуру профессиональной химчистки рекомендуется проходить не реже 2 раз в год.

В процессе подготовки салон освобождается от всего, что мешает добраться до загрязненных поверхностей. Например, снимаются сиденья. Производится осмотр и классификация загрязнений — органических и неорганических. Для каждого типа применяется свой вид химии (всего их более 50).

Химия для салона

Кожа, дерево, покрытый и непокрытый алюминий — все эти элементы оформления салона дорогих автомобилей требуют применения определенных видов пятновыводителей, которые не окажут деструктивного воздействия на структуру материала. Способ воздействия определяется для каждого элемента отдельно.

Кожаные поверхности, в зависимости от типа, должны обрабатываться механически, с определенным усилием, либо методом пропитки. ЖК-дисплеи, которым почему-то не принято уделять особенного внимания, также покрываются защитным составом.

Вся автомобильная химия, которая применяется в данных работах, является топовым продуктом линеек компаний Leteсh, Кoch-Chemie,Chemical Guys.

Целью проведения детейлинг-химчистки является достижение полной чистоты в салоне, при этом особенности примененных средств позволяют подчеркнуть главные элементы интерьера. Излишней влаги не будет; соответственно, нет опасности возникновения грибка либо иных вредоносных микроорганизмов.

Главными отличиями детейлинг-химчистки от той, которая проводится на обычной мойке, являются чистый, сухой салон, неиспорченные элементы интерьера, улучшенные внешние данные всех поверхностей, их качественная защита.

Этапы работ

  • начальная, механическая очистка салона от видимых загрязнений. Применяется автомобильный пылесос, специальные щетки. Данный этап – начальный, в процессе его осуществления происходит полная оценка фронта работ, предварительный подбор моющих материалов.
  • обработка автомобильной химией, с целью удаления сложных пятен и участков загрязнений. Этот этап очень ответственный – от специалиста требуются глубокие познания по видам автомобильной химии, какой вид необходимо применять в данном конкретном случае.
  • технологическая сушка салона. Проводится с применением профессионального сушильного оборудования, способного добраться и просушить самые труднодоступные места.
  • покрытие элементов салона защитными составами. Они позволят пролонгировать эффект очищения, обладают водоотталкивающими и грязеотталкивающими составами.

Часто задается вопрос, почему детейлинг-химчистка настолько дороже. Ответ очень прост: качественная услуга не может стоить небольших денег. Чтобы убедиться в преимуществах детейлинга, нужно однажды его попробовать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *